創辦人

Chairman-CEO-ge.jpg

創辦人簡介-郭國華  教授


◆ 德英生物科技股份有限公司  董事長兼總經理
◆ 高雄醫學大學   生化學科暨生化研究所   教授
◆ 高雄醫學大學   醫學研究所   生化學博士
◆ 美國阿肯色(Arkansas)大學醫學院   生化暨分子生物學科   助理教授
◆ 美國杜蘭(Tulane)大學醫學院   分子病理學科   博士後研究員
◆ 台灣生化及分子生物學會終身會員
◆ 台灣細胞生物學會會員
◆ 美國生化及分子生物學會會員
◆ 榮獲2009年經濟部產業科技發展獎-前瞻技術創新獎
◆ 榮獲2011年經濟部智慧財產局國家發明創作發明獎金獎

 


創辦人的話


雖然科技的發達已帶給人們舒適的生活,但對於治療疾病的藥物開發則還有很大的進步空間。數十年來西方國家對於重大疾病尤其是癌症藥物的開發並無太大的突破,因此癌症仍是影響人類壽命與造成疾病痛苦之根源。本人原服務高雄醫學大學生化學科暨生化研究所23年,具有十數年抗癌藥物研究之經驗,對癌細胞發生機轉與藥物基因調控有深入及獨特之研究心得。有感於必須將此心得轉化成為能實驗幫助人類治療疾病的藥物,讓人生獲得更高的意義與價值,乃由學術界轉任生物科技產業,專職開發植物新藥。


任職於高雄醫學大學期間,每年均獲得國科會及衛生署中醫藥委員會提供之研究計畫補助及多次獲得國科會甲種研究獎勵,並曾獲得美國杜蘭(Tulane)大學癌症研究中心之研究獎助金及優秀學術論文等諸多學術獎項,亦是世界第一位發表應用中草藥(植物藥)調控及誘發癌細胞自殺(Apoptosis)機構之國際學術論文,並已指導碩博士研究生數十人分別服務於政府、學術機構及民間各單位。也是許多著名國際學術期刊之論文審查員,2000年獲得行政院衛生署抗癌藥物之美國及中華民國發明專利時,更獲得許多電視媒體、專業報章雜誌及社會大眾之迴響,同時也深刻了解癌症患者的無助感與需求有效抗癌藥物之迫切性。有鑑於數十年累積的寶貴研究心得與經驗,積極於本公司設立「植物活性與機轉研究中心」,讓癌症與藥物開發研究心得能繼續完成。
 

很幸運的!本公司所開發的植物新藥已進行皮膚鱗狀細胞原位癌(日光角化症)第三期人體臨床試驗,預期對癌症治療會有更大的突破。本公司將竭盡所能開發成功優質有效之植物新藥去幫助需要的人,所銷售之產品必定是本著良心研發與製造的產品,讓本公司之品牌深植人心並獲得消費者的信賴,並在國際植物新藥與相關產品行銷上開創高峰。

 

 

關鍵時刻需要關鍵人物做關鍵事;
                                                燃燒自己的光輝照亮黑暗的角落